본문 바로가기
먹고 먹고 먹고/디저트

[홈카페]아이스바닐라라떼 만들기

by 아싸라비앗'-'v 2021. 2. 24.

안녕하세요.

아싸라비앗입니다.

 

오늘은 오랜만에

미세먼지 없는 

기분까지 상쾌한 날씨네요.

 
이런 날씨에 마스크없이
나들이 가면 참 좋을텐데 말이죠....

 

이제 코로나 백신을 맞게 되면...

내년이면 마스크 벗고 

햇빛을 마음껏 받으며 지낼 수 있을까요?

 

 


코로나 제발 사라져라👊

 

아무튼,

 

오늘은 아침부터...

사실은 어제저녁부터

스타벅스 슈크림 라떼가 마시고 싶었는데,

그것을 마시고자 왕복 30분을 걷기가 힘들어....

 

 

 

오늘은 그냥

홈카페에서 

아이스 바닐라라테를 즐깁니다.

 

 

저는 커피빈의 아이스바닐라라떼를 좋아하는데요,

방법이 아주 간단해서

재료만 있다면 누구든 뚝딱 만들 수 있답니다.

 

(커피빈 파우더는

커피빈 매장이나 인터넷사이트,

또는 마켓컬리에서 구매할 수 있어요.

저는 인터넷사이트에서 저렴하게 구입했어요.)

 

 

커피빈 아이스바닐라라떼 레시피

 

재료: 커피빈 바닐라 파우더, 우유, 커피

 

1. 커피 캡슐을 넣고 에스프레소로 한 잔 추출한다.

2. 바닐라 파우더를 밥 수저 2스푼 반 정도
넣어주고 녹인다.

3. 우유를 75ml 정도 넣어준다.

(*커피빈에서는 저지방우유를 사용합니다.)

4. 얼음을 가득 넣어준다.
5. 맛있게 후루룩 후루룩 꿀꺽 꿀꺽

 

 

 

이렇게 하시면 커피빈 아이스 바닐라라떼가 완성됩니다.

참 쉽죠?

비쥬얼은 그닥 맛있어 보이지 않습니다만....^^;;

맛은!! ^^

 

 

(집에 커피머신이 없다면 

카누로 하셔도 상관없지만

맛에는 차이가 있답니다. 

참고하세요.^^)

 

 

코로나가 길어지면서

집에만 있다 보니 살이 많이 쪄서

커피빈 바닐라 파우더를 큰 것으로 사다놓고도,

몇 달 동안 이 맛있는 바닐라라떼를 못 마셨어요.

(바닐라파우더가 생각보다 많이 들어간다는
사실을 깨닫게 된 후로는
큰 각오를 하고 마시게 되었답니다....)

(그렇다고 파우더를 덜 넣으면
맛이....없어요..........)

 

그런데 

어제오늘은

 

스트레스가 쌓여서인지,

몸이 아파서인지  

하루 종일 달달한 것이 당겨

큰 마음먹고 마셨습니다!

 

 

 

캬아~~

이 맛이야~

달달하고 시원한 이 맛!!

 

맛있어!맛있어!맛있어!

기분좋아! 기분좋아! 기분좋아!

 

칼로리만 아니면

매일 매일 큰 사이즈로 만들어 마실텐데....

살 안찌는 체질이고 싶어요.........

제발~~~

 

 

달달한 케이크도 먹고 싶고,

달달한 슈크림라떼도 마시고 싶고,

달달한 아이스크림도 먹고 싶었지만,

 

이 아이스 바닐라 라떼 한 잔에 만족하며


혼자 기분 좋은 오후를 보냈답니다.


(아이들이 모두 학원에 간,

일주일에 한 번 있는 

나 홀로의 딱 한 시간이라 그런지

더 행복했었던.....^^)

 

 

 

커피빈 아이스바닐라라떼를 좋아하시는 분들!

집에 커피 머신이 있다면,

바닐라파우더 한 번 구매해서

직접 만들어 드셔보세요.^^

 

 

 

댓글