본문 바로가기
먹고 먹고 먹고/디저트

[스타벅스] 우유 품은 초콜릿 크루아상

by 아싸라비앗'-'v 2021. 2. 17.

안녕하세요.

아싸라비앗입니다.

 

오늘은 

제가 좋아하는 빵을 소개하려고 합니다.

 

빵빵빵!

저는 빵을 정말 좋아하는 빵 덕후!

빵이라면 다 좋아요.

 

특히,

크루아상, 페스츄리의 식감을 사랑하고요.

크루아상이나 페스츄리

+

생크림 / 초코

제가 제일 좋아하는 조합!

 

케이크도 좋아해요!

 

남편도 저와 비슷해요.

그래서 회사 근처에 유명한 베이커리를 보거나,

맛있는 빵들을 경험하면

꼭 집에 사서 저를 먹입니다. ㅎㅎㅎ

아비 마음....ㅎㅎㅎ

 

고마운 남편이죠. ㅎㅎㅎ

 

얼마 전에는 스타벅스에 새로운 빵이 나왔는데,

왠지 제가 좋아할 것 같다고 하네요?!

 

음.. 뭘까? 

궁금해하던 중에

오랜만에 스타벅스를 가게 되었습니다.

 

메뉴를 보자마자 

아~ 이거?!! ㅋㅋㅋ

하고 알아보았어요!

 

부드럽고 고소한 우유 생크림을 가득 품고
달콤한 초콜릿 코팅을 더한
크루아상.

 

보기만 해도 먹음직스러운 모습을 한!

초코 코팅을 입은 크루아상!!

 

역시!

10년을 허투루 같이 산 게 아니었어요. ㅋㅋㅋ

 

주문합니다.

두근두근

 

빵과 생크림 덕후인 제가,
드디어 먹어 보았습니다'_'v

 

저희 집 근처인
김포 장기 커넬 스타벅스에서 먹어 보았는데요.

이전에 회사 근처에서 이것을 먹어보았다던 남편님 말로는
빵이 좀 딱딱해서 맛없을 수도 있다 했는데,

과연-?

우유 품은 초콜릿 크루아상
크루아상 안에 들어있는 생크림


으음~!!!

장기 커넬점 스타벅스에서 먹은 크루아상은
딱딱하지도, 퍽퍽하지도 않았어요.

 

안에 생크림 보이시나요?
생크림도 느끼하지 않고
빵도 적당히 촉촉하며
초콜릿 코팅 위에 있는 크런치 볼까지도
맛있었답니다.🥰

 

제가 생크림 들어간 초코 빵을 좋아하기는 하는데,

생크림의 특성상 

생크림이 들어간 빵들은 차갑게 보관을 해야 하잖아요.

 

그날 만들어 바로 파는 베이커리가 아니라면

2~3일 정도는 냉장고에 있을 확률이 놓아요.

그러면 생크림은 차갑게 맛있을 수 있지만

빵의 식감은 수분 빠지고 딱딱한 맛이 될 수 있어서

이것도 그렇지 않을까 염려했는데...

 

저희 동네 스타벅스는

딱 알맞게 맛있었어요!

냉장고 보관을 오래 안 한,

들어온 지 얼마 안 된 것이었을 수도 있겠네요.

 

아무튼 저에게는 너무나 맛있는 디저트였습니다!

맛있는 빵을 경험하게 해 주신 남편님 감사 감사

 

우와!


아메리카노와 찰떡궁합❤️

행복해

 

칼로리는 460!

나 혼자 먹으면 절대 안 됨!!

남편이랑 같이 먹어야 함!ㅎㅎㅎ

 

빵이 딱딱하냐,

아니면 적당히 부드러운 식감을 가지냐는,

매장 상황에 따른 

복불복이겠지마는,

 

초코와 생크림을 좋아하시는 분들은

아메리카노와 함께 
한번쯤 드셔보시면 좋을것 같아요.^_^

저도 이 '우유 품은 초콜릿 크루아상'이 사라지기 전에

다시 한 번 더 먹으러 가보고 싶네요.^^

(보고 있나 남편)

 

 

 

댓글