안녕하세요.
아싸라비앗입니다.
오늘은
제가 좋아하는 빵을 소개하려고 합니다.
빵빵빵!
저는 빵을 정말 좋아하는 빵 덕후!
빵이라면 다 좋아요.
특히,
크루아상, 페스츄리의 식감을 사랑하고요.
크루아상이나 페스츄리
+
생크림 / 초코
제가 제일 좋아하는 조합!
케이크도 좋아해요!
남편도 저와 비슷해요.
그래서 회사 근처에 유명한 베이커리를 보거나,
맛있는 빵들을 경험하면
꼭 집에 사서 저를 먹입니다. ㅎㅎㅎ
아비 마음....ㅎㅎㅎ
고마운 남편이죠. ㅎㅎㅎ
얼마 전에는 스타벅스에 새로운 빵이 나왔는데,
왠지 제가 좋아할 것 같다고 하네요?!
음.. 뭘까?
궁금해하던 중에
오랜만에 스타벅스를 가게 되었습니다.
메뉴를 보자마자
아~ 이거?!! ㅋㅋㅋ
하고 알아보았어요!
부드럽고 고소한 우유 생크림을 가득 품고
달콤한 초콜릿 코팅을 더한
크루아상.
보기만 해도 먹음직스러운 모습을 한!
초코 코팅을 입은 크루아상!!
역시!
10년을 허투루 같이 산 게 아니었어요. ㅋㅋㅋ
주문합니다.
두근두근
빵과 생크림 덕후인 제가,
드디어 먹어 보았습니다'_'v
저희 집 근처인
김포 장기 커넬 스타벅스에서 먹어 보았는데요.
이전에 회사 근처에서 이것을 먹어보았다던 남편님 말로는
빵이 좀 딱딱해서 맛없을 수도 있다 했는데,
과연-?
으음~!!!
장기 커넬점 스타벅스에서 먹은 크루아상은
딱딱하지도, 퍽퍽하지도 않았어요.
안에 생크림 보이시나요?
생크림도 느끼하지 않고
빵도 적당히 촉촉하며
초콜릿 코팅 위에 있는 크런치 볼까지도
맛있었답니다.🥰
제가 생크림 들어간 초코 빵을 좋아하기는 하는데,
생크림의 특성상
생크림이 들어간 빵들은 차갑게 보관을 해야 하잖아요.
그날 만들어 바로 파는 베이커리가 아니라면
2~3일 정도는 냉장고에 있을 확률이 놓아요.
그러면 생크림은 차갑게 맛있을 수 있지만
빵의 식감은 수분 빠지고 딱딱한 맛이 될 수 있어서
이것도 그렇지 않을까 염려했는데...
저희 동네 스타벅스는
딱 알맞게 맛있었어요!
냉장고 보관을 오래 안 한,
들어온 지 얼마 안 된 것이었을 수도 있겠네요.
아무튼 저에게는 너무나 맛있는 디저트였습니다!
맛있는 빵을 경험하게 해 주신 남편님 감사 감사
우와!
아메리카노와 찰떡궁합❤️
행복해
칼로리는 460!
나 혼자 먹으면 절대 안 됨!!
남편이랑 같이 먹어야 함!ㅎㅎㅎ
빵이 딱딱하냐,
아니면 적당히 부드러운 식감을 가지냐는,
매장 상황에 따른
복불복이겠지마는,
초코와 생크림을 좋아하시는 분들은
아메리카노와 함께
한번쯤 드셔보시면 좋을것 같아요.^_^
저도 이 '우유 품은 초콜릿 크루아상'이 사라지기 전에
다시 한 번 더 먹으러 가보고 싶네요.^^
(보고 있나 남편)
'먹고 먹고 먹고 > 디저트' 카테고리의 다른 글
[스타벅스]슈크림프라푸치노 위드 판나코타 (0) | 2021.03.14 |
---|---|
[홈카페]아이스바닐라라떼 만들기 (0) | 2021.02.24 |
[스타벅스]나의 최애 슈크림라떼, 슈크림라떼칼로리 (0) | 2021.02.21 |
[커피빈]스트로베리 바닐라IB , 러블리 카라멜 바닐라 (0) | 2021.02.18 |
[스타벅스] 핑크용과레모네이드 (1) | 2021.02.17 |
댓글